Cipo Cup – Mountain Bike Challenge » BRIEFING CIPÓ CUP 2018
11 Mai

BRIEFING CIPÓ CUP 2018

Bem vindos ao 2º ano da prova.

Os competidores deverão chegar na Pousada Ao Pé da Serra dia 23 de maio, quarta-feira a partir das 12:00hs. Veja o mapa de como chegar no site www.aopedaserrapousada.com.br.

São 3 pousadas envolvidas no evento: Ao Pé da Serra, Pouso do Elefante e Barriga da Lua.

O Prólogo acontece às 16:00hs na pista criada na Pousada Ao Pé da Serra, um XC de 3,88 km onde todos os competidores farão 6 voltas.

Entrega do kit às 14:00hs.

Após o Prólogo, distribuição dos quartos/pousadas e tempo livre.

O jantar será servido às 19:00hs na Pousada Barriga da Lua.

Obs.: todas as pousadas são próximas e tem wifi.

Após o jantar, briefing e pernoite 1.

Para aqueles que estão chegando de viagem, sugestão de almoço antes de chegar na pousada é no Restaurante Chapéu do Sol, logo após a subida da serra.

 

QUINTA-FEIRA – 24/05/18

Café da manhã às 7:00hs. Organizar bagagem e entregar no caminhão.

Entrega do kit trilha e largada às 8:30hs

O GPX da rota será enviado por email a todos os participantes, favor confirmar o recebimento no email. E também lá no dia com a Chronosat, que é a empresa responsável pela apuração.

A etapa começa no asfalto da MG-10 sentido Serra Morena onde teremos o trecho da travessia do Rio Parauninha. Um pequeno rio atravessando de balsa e tempo corrido de prova. Em seguida, o “Rasgo da Égua, trilhas selvagens pelo alto da serra, “Val da Lagoa”, Campos Rupestres, a praia do Parauninha, o Cruzeiro dos Tropeiros sentido Congonhas do Norte e termina com a descida bem técnica para o Canyon do Peixe Tolo onde, nosso Campo Base.

O Apoio será na estrada do Campo Redondo, referência S 19 06 214 W 043 36 697 que é no encontro com a estrada que vem do Curral do Luiz Fernando com a que segue para Congonhas do Norte.

No Peixe Tolo, usaremos 2 casas e 5 banheiros. Levar roupa de cama, toalha, cobertor ou saco de dormir.

Casaco corta vento e manguito são bem vindos, época de início do frio.

O jantar será servido às 18:00hs.

Após o jantar, briefing, tempo livre e pernoite 2.

Obs.: tem wifi na casa principal.

 

SEXTA-FEIRA – 25/05/18

Café da manhã às 7:00hs. Organizar bagagem e entregar no caminhão.

Entrega do kit trilha e largada às 8:00hs

Dia intenso e o mais longo da prova com 119 km do Peixe Tolo até a Serra dos Alves.

Inicia com uma passagem pelo rio, depois a trilha do Charco onde leva até a Vila do Tabuleiro. Na descida da vila se avista a 3ª maior cachoeira de Minas. Após a ponte do Vau, pegar a esquerda sentido Rio Preto, uma trilha de canga, a vila de Três Barras, Cubas, a subida dentro da floresta até a porteira azul, o trecho do Campo Redondo, um trecho de asfalto até o trevo de Morro do Pilar, a descida da Lapinha do Morro, as Zareias, a descida da trilha de candeias, a passagem do Rio de Peixe, o Lijiado, a Serra das Posses, os Borges, Bongue e a Serra dos Alves.

O Apoio será montado na ponte do Rio Preto, depois do asfalto saindo de Morro do Pilar.

Importante levar óleo para corrente.

Etapa lindíssima, com diversos tipos de trilhas. Atenção para a vista do Vale do Travessão.

O jantar na Serra dos Alves será servido às 18:00hs na Pousada Portal da Serra.

Usaremos novamente 3 pousadas: Portal da Serra, Vila dos Rosa e Hospedaria da Helena.

A Serra dos Alves é um vilarejo singular, encravada nas montanhas e com belas cachoeiras.

Após o jantar, briefing, tempo livre e pernoite 3.

Obs.: na Pousada Portal da Serra tem wifi.

 

SÁBADO – 26/05/18

Café da manhã às 8:00hs. Organizar bagagem e entregar no caminhão.

Entrega do kit trilha e largada às 9:00 hs.

Etapa dura no início mas bem fluída depois. Inicia com a ida ao Morro Redondo, a trilha Quebra Canela, retorna nos Alves, a subida da serra, a trilha “Vironde”, a subida do Cutucum, Mata Grande, descida longa até Cabeça de Boi, a passagem no rio, quintal de fazendas e Morro do Pilar. Chegada na igreja principal.

Obs.: etapa onde se repete determinados trechos, mas em sentido contrário.

O Apoio será montado na subida da serra, logo após a Serra dos Alves.

Iremos usar 2 pousadas, a Pousada Indaiá, da Sra Edelvais e Pousada Licuri, do Sr. Andre.

Jantar às 18:00hs no restaurante Terra de Minas.

Tem uma pizzaria boa, a Pizza Bar Canga.

Obs.: Morro do Pilar tem cachoeira dentro da cidade, Balneário e Cachoeira do Pica Pau.

Sugestão para a noite, a pizzaria Bar Canga.

 

DOMINGO – 27/05/18

Café da manhã às 8:00hs. Organizar bagagem e entregar no caminhão.

Entrega do kit trilha e largada às 9:00hs

Largada da categoria Expedition às 9:30hs.

Essa etapa começa com estrada de fazenda, a Fazenda Salvador, a subida até o povoado Tijucal, um pequeno trecho em asfalto pela MG-10, a entrada do Campo Redondo, a trilha descendo a fazenda dos búfalos, Cubas, Três Barras, a usina velha, “calipal”, outro trecho em asfalto, o Salão de Pedras (pico de escalada de Boulder) e enfim, Conceição do Mato Dentro.

A chegada será na Igreja de Santana e passa dentro da cidade pela avenida principal, a JK.

Atenção com possíveis veículos em sentido contrário nas estradinhas e também mata-burro com vão central.

Muito importante: a prova foi montada escolhendo a dedo determinadas trilhas, entretanto, alguns trechos pela complexidade, são importantes e necessários.

Ainda não contamos com uma empresa de resgate envolvida na prova, entretanto, as unidades de saúde locais estão avisadas da atividade.

Como não houve comercialização de Cota Ouro, não haverá premiação em dinheiro.

Dicas do que levar:

Jogos de uniformes, 2 luvas, 2 sapatilhas, manguito, pernito, Camelbak, ferramentas, gancheira reserva, 2 câmaras de ar, remendo, óleo pra corrente, lanterna, corta vento, protetor solar, repelente. Roupa de cama, toalha, cobertor ou saco de dormir.

Kit trilha: Produtos Exceed tais como aminoácidos BCAA, cápsulas de sal, gel energético, Sport Dring, barra de cereal, paçoca, pé de moleque, mel, mariolas (bananinha), rapadura e chocolate.

Mecânica: teremos o Aranha, mecânico aqui de BH e o Paulinho, organizador do Sertão Diamante com tenda, ducha e peças de reposição. Pagos a parte.

 

Boa prova as todos.

Ticorico, Fabinho e Luizinho.